Ingredientes:
(para 15 Donuts aprox.)
- 500 gr. de harina de fuerza (especial repostería o con levadura también sirve)
- 25 gr de levadura fresca
- 80 gr de azúcar (añade 20 gr. mas si los quieres un pelin mas dulces)
- una pizca de sal
- 200 ml de leche
- 60 gr de mantequilla
- 3 huevos
- azúcar glas y agua, (glas, (opcional)), o chocolate derretido
- En un bol mezclamos la harina (tamizada)con la mantequilla.
- calentamos un poco de leche en el microondas y echamos la levadura, disolviéndola.
- En un bol grande echamos la leche con la levadura y el azúcar, y con la ayuda de unas varillas lo mezclamos todo.
- agregamos los huevos uno a uno y mezclamos hasta incorporar bien.
- por ultimo agregamos la pizca de sal y la harina poco a poco, removiendo con una cuchara e incorporando bien. pasamos a la una superficie enharinada y poco a poco vamos incorporando harina hasta conseguir una bola consistente y homogénea. cuando obtengamos la bola, tenemos dos opciones...
- A- Dejarla reposar durante dos horas con un film transparente, B- Introducir en el horno durante 20 minutos a 50ºC con calor por arriba y abajo, (hasta que aumente su volumen)
- Pasado el tiempo, extendemos la masa con la ayuda de un rodillo hasta dejarla de aprox. 1 dedo de grosor.
- cortamos los Donuts con aros de emplatar o con vasos de diferentes tamaños.
- volvemos a poner los Donuts en la bandeja de horno durante 15 minutos a la misma temp. (50ºC)
- En un cazo o sarten ponemos abundante aceite y freímos los Donuts a temp. baja para evitar que se quemen por fuera y que por dentro se queden crudos.
- les quitamos el exceso de aceite con papel absorbente y podemos decorarlos con la glasa* o con chocolate derretido
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