Una de ellas la hice de piña con crema chantilly, cuando estaba en Chile esta era un clásico, y la otra es de Merengue suizo y dulce de leche, ya lo se, es super dulce, pero unas cuantas personitas de mi casa son extremadamente morrongas, y me pidieron así. Vamos con la receta...
Ingredientes:
Relleno
- 2 bases de Bizcocho de Vainilla (haz clic para ver la receta)
- 1 Lata grande de piña en su jugo en rodajas.
- 1 caja de preparado de crema chantilly
Decoración
- 250 gr Fondant Blanco
- 250 gr Fondant Negro
- Lacasitos y conguitos
- banderines y coche
- Lápiz pastelero de colores
Preparación:
- Una vez hemos preparado los dos bizcochos de vainilla, deberán estar fríos para comenzar a rellenarlos, con un cuchillo partimos por la mitad solo una de las bases e igualamos los lados de ambas y limpiamos bien las migas para no manchar la tarta cuando la rellenemos y decoremos.
- Preparamos la crema chantilly siguiendo las indicaciones de la caja, recuerda que tiene que quedar firme.
- Cortamos las rodajas de piña en dos o en cuatro partes.
- Ponemos la base del bizcocho que no hemos cortado por la mitad en el soporte o bandeja donde vamos a trabajar y mojamos un poco el bizcocho con el jugo de la piña, luego pondremos trozo de piña dejando 2 dedos de separación entre ellas aprox.
- con una espátula repartiremos la crema chantilly por toda la base del bizcocho procurando que quede nivelada.
- Tapamos con la mitad de la base del bizcocho que cortamos antes y repetimos lo que hicimos con la anterior, aunque con menos cantidad de jugo, de piña y de crema, recuerda que es mas fino y si lo mojamos mucho sera un desastre.
- por ultimo tapamos con la otra parte del bizcocho y cubrimos toda la tarta con la crema, igualamos y quitamos el exceso de crema.
Para la decoracion:
- En una zona limpia estiramos el fondant blanco hasta conseguir el tamaño suficiente para cubrir toda la tarta.
- Con cuidado y con ayuda del rodillo cubrimos la tarta con el fondant, cortamos el exceso.
- Estiramos el fondant negro y cortamos una tira del ancho que queramos la carretera y la ponemos en en centro de la tarta, la pegamos con un poquito de agua pincelada, cortamos el sobrante.
- Estiramos otra vez mas fondant negro, lo suficiente para hacer los cuadrados pondremos por los costados de la tarta, simulando a la bandera de meta. el tamaño dependerá de lo alta que sea ma tarta, yo los hice de 4x4 aprox.
- Los lacasitos y conguitos los utilice para hacer el borde de la carretera y el borde de la tarta,
- por ultimo, haz la linea de meta, pon un coche, una bandera de cuadros y el nombre.
Ya veis que no tiene mucha dificultad, pero es complicado trabajar el fondant con calor, espero que os guste.
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