Bien, vamos con la receta de cupcakes de plátano, que en realidad es con Nesquik de plátano (lo venden en el supermercado, yo lo compre en el alcampo) y también hay de fresa por si alguien no lo sabe, quedan riquísimos ( a mi gusto) me recuerda mi infancia, ya que en verano mi madre solía hacerme leche con plátano, a mi marido le resulta extraño y nunca a querido probarlo, pero si pones un par de plátanos, 1/2 litro de leche que este muy fría y azúcar a gusto (mi madre lo hacia dulce) y bates todo en la batidora de vaso, sale un batido fresquito y muy rico. Ahora si, la receta...
Ingredientes:
- 100 ml de Aceite de Oliva
- 90 gr de Azúcar blanco
- 75 gr de Azúcar moreno
- 3 huevos (M)
- 185 gr de Harina
- 1 1/2 cucharadita de Levadura Química
- 40 gr de Nesquik sabor plátano
- 80 ml de Leche
(También puedes hacerlo con un tipo de azúcar solamente, eso como tu prefieras)
Preparación:
- Como siempre, antes que nada, pre-calienta en horno a 180º y prepara las capsulas en los moldes de cupcakes.
- En un recipiente mezcla la leche y el nesquik y reservamos.
- En otro bol mezcla el aceite y los dos tipos de azúcar (recuerda que cuando los preparamos con aceite, el azúcar no se disuelve del todo) bate durante al menos 5 minutos.
- Agrega uno a uno los huevos, incorporando bien uno antes de agregar el siguiente.
- Añade la mitad de la harina y la levadura previamente tamizada, bate a velocidad baja hasta que se incorpore bien.
- Agrega la mezcla de leche y nesquik que tenias reservada y mezcla bien.
- Por ultimo agrega el resto de la harina y sigue batiendo hasta obtener una mezcla homogénea.
- Rellena los moldes no mas de 2/3 y hornea durante 20 o 25 minutos, hasta que estén dorados.
- Cuando los saques del horno, espera 5 minutos y desmolda, deja enfriar sobre una rejilla.
(Puedes agregar colorante alimenticio si quieres darle mas color)
Decoración:
Para hacer la decoración con fondant en forma de regalo, como aparece en el foto, es muy sencillo,
- Primero cubre el cupcake con buttercream del sabor que quieras dando forma de bóveda.
- Estira el fondant Blanco (o verde) y pon sobre el film transparente, corta con un cortador redondo o corta pasta (el film sirve para que los bordes del corte queden redondeados)
- Cubre el cupcake con mucho cuidado, para no marcar los deditos.
- Ahora las tiras, para ello estira fondant de otro color (en mi caso, rojo) y corta dos tiras de 1 cm. de ancho aprox. y marcas por el borde de cada tira con un marcador de costura (es un rodillo con un circulo con puntas)
- Con un pincel y agua haces una cruz sobre el cupcakes, esto hará de pegamento y pegas la primera tira, corta el sobrante, pon la otra tira que antes cortaras por la mitad para que no quede sobre la otra.
- Estira mas fondant del mismo color para hacer el lazo, para ello cortas 1 tira ancha y larga y 1 estrecha y corta, marca con el marcador de costuras como antes.
- Voltea la tira ancha y por el lado sin costura lleva ambos extremos al centro de la tira, y pega con un poco de agua, voltea otra vez y con los dedos curva por el centro, (parece una pajarita)
- Aplica un poco de agua en el centro y pegas la tira pequeña, marca con una esteca para dar aspecto de lazo y pega en el centro del cupcake, listo.
La idea la vi en un tutorial de Alma Obregon de su pagina Objetivo: cupcake perfecto. os dejo el link del tutorial, ya que esta explicado con fotos, y a ella le queda mucho mejor que a mi, http://www.objetivocupcake.com/2012/12/tutorial-cupcake-regalo.html
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