Hola!!! tengo unas cuantas entradas pendientes, a mas de alguna os sonaran estos maravillosos y deliciosos cupcakes, ya que los hizo Alma en su programa de canal cocina "Cupcakes maniacs", en cuanto los vi y ya que en casa somo "malisimos" para el merengue y el chocolate me parecieron ideales para un domingo de lluvia (no este, aunque tb llovió, a ver si llega por fin el buen tiempo!!!),
Creo que no soy la única a la que le cuesta seguir las recetas al pie de la letra y siempre ponemos un poquito de esto y de lo otro, o simplemente variamos algo, pues alma en su receta los hace con el cupcake de chocolate y la cobertura de chocolate negro, pues yo los hice para variar de vainilla y la cobertura de chocolate con leche, aunque tengo que probar con chocolate negro que creo que quedara mejor, aunque quedaron deliciosos pero es una explosión de azúcar y ya sabemos donde van esos cupcakes, todas sabemos que no son diet, jajaja ( que mas quisiéramos que cosas tan ricas como estas lo fuesen, verdad?)
Bueno, al lío que me lío jajaja, os pondré ambas recetas, la de Alma y la variación que he hecho yo, os parece?
Cupcakes Hi-hat
Ingredientes:
(receta de Alma)
Para la masa
- 100 ml de Aceite de oliva
- 200 gr de Azúcar moreno
- 200 gr de Harina
- 25 gr de Cacao en polvo
- 1 1/2 cucharaditas de levadura química
- 3 huevos (M)
- chips de chocolate
- 100 ml de leche
- 1 cucharadita de vainilla en pasta
- 4 claras de huevo
- 240 gr de Azúcar
- 70 ml de agua
- 1 cucharada de Sirope de maíz
- 1 tableta de chocolate de cobertura (para cubrir el merengue)
- Precalentar el horno a 180º y preparar los moldes con la capsulas o porotines.
- Mezclamos el aceite con el azúcar y mezclamos bien.
- Añadimos los huevos 1 a 1, mezclando bien cada uno.
- Tamizamos la harina, el cacao y la levadura, y añadimos a la mezcla anterior
- Agregamos la leche, la vainilla y por ultimo los chips de chocolate
- Rellenamos las capsulas (no mas de 2/3) y horneamos durante 20 minutos.
...Mientras esperamos, Preparamos el merengue...
- Elaboramos un almíbar para ellos en una cacerola ponemos el azúcar el agua y el sirope de maíz y ponemos al fuego hasta que alcance los 115º (debes utilizar un termómetro de azúcar*)
- Mientras vamos preparando el merengue, montamos las claras a punto de nieve y añadimos el almíbar que hemos hecho antes sin dejar de batir hasta conseguir que el merengue quede brillante y firme.
- Ponemos el merengue en una manga pastelera con boquilla redonda y comenzamos a decorar de afuera hacia adentro en sentido de las agujas del reloj y los dejamos enfriar en el congelador.
- mientras derrite el chocolate a baño maría y deja templar.
- Con el chocolate templado y los cupcakes bien fríos los bañamos introduciendo los cupcakes (por la parte del merengue) en el chocolate.
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