Mi dulce de leche casero
para 1/4 de kilo
- 250 ml Leche
- 65 gr Azúcar
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 4 cucharadas de leche condensada (opcional pero queda mas rico)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- En un cazo (pref. de aluminio o cobre) poner a fuego medio el azúcar la leche, la leche condensada y el bicarbonato, mezcla todo bien y estad atent@s cuando rompa a hervir para que no se os suba la leche, dar vueltas con una cuchara de madera y bajar el fuego a medio bajo.
- mantener en el fuego un par de horas o hasta que espese y tome el color del dulce de leche, dando vueltas cada poco y cuidando que no se queme, cuando veas que ha cogido color y textura pon un poquito en un plato y espera a que enfrié entonces con una cuchara haz una linea en el centro y si las mitades no se unen estará listo. apaga y retira del fuego.
- agrega la esencia y no dejes de dar vueltas al dulce de leche hasta que se enfrié ya que se puede cortar y así también evitamos que aparezca una capa dura por encima, para que sea mas rápido puedes poner el recipiente sobre agua fría.
- guarda en un recipiente con tapa y guarda en el frigo.
- yo lo guardo hasta 10 días.
NOTA: si quieres hacer mas cantidad la relación de leche es de cada 1 litro de leche son 250 gr de azucar aprox.
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