Calabacines rellenos de arroz

(para 4 personas)



Una receta fácil y muy económica, ademas de estar riquísima. El calabacin es una de mis verduras favoritas, ya que lo puedo hacer de muchas formas distintas, también me permite, con cada receta, poder variar los ingredientes y así cambiar ligeramente el sabor, ya sea en una Crema de calabacin o en unos calabacines rellenos como estos.
Esta es la receta básica, pero cada vez que los hago, pruebo con algún ingrediente mas, la ultima vez agregue queso rallado para que queden gratinados y quedaron muy ricos, también puedes poner un poco de mantequilla al relleno, o patatas, etc.

Aquí os dejo la receta...

Ingredientes:

  • 4 calabacines
  • 1/2 taza de Arroz
  • 100 gr. de carne picada
  • Tomate frito
  • Cebolla

Preparación:

  1. Lava los calabacines y cortas cada uno en dos (a lo largo) y le sacas la pulpa, precalienta el horno a 180º o 200º
  2. En una olla, ponemos la 1/2 taza de arroz con 1 vaso de agua para que se vaya cociendo. una vez este cocido, reservamos.
  3. Corta la cebolla en cuadros pequeños y pica también la pulpa del calabacin para que quede uniforme.
  4. En una sarten ponemos la cebolla, la pulpa y la carne, y dejamos que se vaya haciendo a fuego lento
  5. Una vez lista la mezcla de cebolla la mezclaremos con el arroz y rellenamos los calabacines
  6. Introducimos en el horno durante 20 a 30 minutos, cuidando que no se queme
  7. Antes de servir, agregamos el tomate frito por encima.


Espero que os haya gustado la receta, ya veréis que ricos quedan.
Hasta la próxima!!!