Tarta de queso con chocolate blanco

(para 10 o 12 personas)

Para los reyes de este año mi marido y mis hijos me regalaron unos libros de repostería, en concreto 4 de la tienda casa, se llaman 40 recetas de Cupcakes, 40 recetas de Cake Pops, 40 recetas de obsequios Infantiles y 40 recetas con chocolate, y de este ultimo es la receta que os traigo hoy. 
Esta receta la hice antes de crear el blog, así que debo aclarar que la foto no es mía, es la foto que sale en el libro, ya que entonces no hacia fotos de las cosas que hacia, lo aclaro por los derechos de autor y por ello he puesto de quien es la foto y la receta, para evitar confusiones, aunque quedo muy parecida :).
Es una tarta con un sabor muy suave, a pesar del chocolate blanco, ya que con el queso y la nata se rebaja un poco el dulzor, pero solo un poco, queda muy elegante y esta riquísima, espero os guste.


Ingredientes:
  • 175 gr de mantequilla sin sal
  • 200 gr de galleta Maria
  • 200 gr de Chocolate blanco
  • 50 gr de Chocolate blanco rallado para la decoración
  • 1 vaina de vainilla
  • 400 gr de queso fresco natural
  • 200 gr de azúcar moreno rubio
  • 250 ml de nata 
  • Molde redondo de tarta de 26 cm de diámetro
  • Papel de horno
  • Film transparente
Preparación:
  1. Cubre el molde con papel de horno, reserva.
  2. Desmenuza las galletas, tienen que quedar bien molidas
  3. Funde la mantequilla en un cazo grande e incorpora las galletas, mezcla bien, cuidado no te quemes. 
  4. Cubre con la mezcla el molde, presionando bien para que quede uniforme, deja reposar en el frigorífico hasta que vayas a usarlo
  5. Funde el chocolate al baño maría 
  6. Haz un corte a todo lo largo de la vaina de vainilla, y extrae con la hoja de un cuchillo los granitos negros, las semillas de la vainilla
  7. En un cuenco mezcla el queso fresco con el azúcar y las semillas de vainilla. Incorpora el chocolate fundido y bate hasta que la mezcla haya enfriado.
  8. En otro cuenco, monta la nata firme y agrégala a la mezcla anterior con movimientos envolventes con una espátula para dar aire a la mezcla
  9. Reparte la mezcla sobre la base de las galletas que teníamos en el frigo y alisa la superficie con una espátula.
  10. Deja endurecer la tarta en el frigo al menos 8 horas, recubierta con film transparente
  11. Antes de servir espolvorea por encima el chocolate rallado grueso.