(para 350 gr. aprox.)

Ingredientes:
- 20 gr. de azúcar
- 4 claras de huevo
- 4 gotas de zumo de limón o vinagre
- 1 pizca de sal
- 100 gr. de azúcar (aparte de los 20 anteriores)
- 100 gr. de azúcar glas
Preparación:
- Precalienta en horno a 100º
- En un bol pon los 20 gr. de azúcar, las claras, el zumo y la sal y bate con la batidora a velocidad baja hasta que la mezcla quede muy firme. ( de 5 a 7 min.)
- En otro bol grande, mezcla el azúcar y el azúcar glas, luego vuelca las claras a punto de nieve que hemos hecho anteriormente y mezcla de manera envolvente con una batidora manual, con delicadeza.
- Pon la mezcla con cuidado en papel de horno (puedes ponerlos en moldes de tarta forrados, para utilizarlos de base) y hornea durante 2 horas, cuidando de que no tome color, en caso de que el merengue no se seque o notas que va adquiriendo color, conviene apagar el horno y dejarlo secar con la puerta entreabierta toda la noche, para que seque totalmente.
(si no quieres hornearlo, puedes utilizarlo con relleno)
No hay comentarios :
Publicar un comentario
Te ha gustado? si? no?...Deja tu comentario