Merengue Japones

(para 20 unidades)


Este merengue es ideal para hacer pasteles rusos, merenguitos, etc, las almendras le dan un sabor muy agradable y distinto al resto de merengues, puedes jugar con otros frutos secos como las avellanas, nueces, etc. para hacerlo necesitaras...

Ingredientes:
  • 50 gr de Almendra molida
  • 50 gr de Azúcar
  • 1 cda de maizena
  • 3 claras de huevo
  • 1 pizca de sal
  • 2 a 3 gotas de vinagre
  • 100 gr de azúcar glas

Preparación:
  1. Precalienta el horno a 150º 
  2. En un bol mediano, mezcla las almendras, los 50 gr de azúcar y la maizena, reserve
  3. En otro bol, monta las claras a punto de nieve, junto con la sal y el vinagre, cuando este firme, agrega por un lado el azúcar glas sin dejar de batir durante aprox. 1 minuto
  4. Vuelca el merengue en el bol de las almendras y mezcla con movimientos envolventes y suaves
  5. Extender sobre papel de horno o haz rodales (círculos) con manga pastelera y hornea durante 60 minutos aprox, cuidando que no se queme. ( si notas que va cogiendo color baja a 100º el horno para evitar que se queme)