(para 20 unidades)
Este merengue es ideal para hacer pasteles rusos, merenguitos, etc, las almendras le dan un sabor muy agradable y distinto al resto de merengues, puedes jugar con otros frutos secos como las avellanas, nueces, etc. para hacerlo necesitaras...
Ingredientes:
- 50 gr de Almendra molida
- 50 gr de Azúcar
- 1 cda de maizena
- 3 claras de huevo
- 1 pizca de sal
- 2 a 3 gotas de vinagre
- 100 gr de azúcar glas
Preparación:
- Precalienta el horno a 150º
- En un bol mediano, mezcla las almendras, los 50 gr de azúcar y la maizena, reserve
- En otro bol, monta las claras a punto de nieve, junto con la sal y el vinagre, cuando este firme, agrega por un lado el azúcar glas sin dejar de batir durante aprox. 1 minuto
- Vuelca el merengue en el bol de las almendras y mezcla con movimientos envolventes y suaves
- Extender sobre papel de horno o haz rodales (círculos) con manga pastelera y hornea durante 60 minutos aprox, cuidando que no se queme. ( si notas que va cogiendo color baja a 100º el horno para evitar que se queme)
No hay comentarios :
Publicar un comentario
Te ha gustado? si? no?...Deja tu comentario