Tarta de Piña y Crema Chantilly

Tengo un millón de cosas que subir al blog, por que ademas de Cupcakes, también he hecho varias cosillas mas, entre ellas un par de tartas para el cumpleaños de mi pitufo, cumplió 2 añitos el 1 de agosto y como estaría casi toda la familia en el cumple hice 2 tartas con el tema de coches, ya que le encantan. No tengo practica con las tartas y el fondant, me encantaría poder hacer un taller para aprender, en logroño no hay muchos, así que de momento lo hago como puedo, lo importante es que aunque no son perfectas, están hechas con todo el amor del mundo.

Una de ellas la hice de piña con crema chantilly, cuando estaba en Chile esta era un clásico, y la otra es de Merengue suizo y dulce de leche, ya lo se, es super dulce, pero unas cuantas personitas de mi casa son extremadamente morrongas, y me pidieron así. Vamos con la receta...
























Ingredientes:

Relleno

  • 2 bases de Bizcocho de Vainilla (haz clic para ver la receta)
  • 1 Lata grande de piña en su jugo en rodajas.
  • 1 caja de preparado de crema chantilly
Decoración
  • 250 gr Fondant Blanco
  • 250 gr Fondant Negro
  • Lacasitos y conguitos
  • banderines y coche
  • Lápiz pastelero de colores
Preparación:
  1. Una vez hemos preparado los dos bizcochos de vainilla, deberán estar fríos para comenzar a rellenarlos, con un cuchillo partimos por la mitad solo una de las bases e igualamos los lados de ambas y limpiamos bien las migas para no manchar la tarta cuando la rellenemos y decoremos.
  2. Preparamos la crema chantilly siguiendo las indicaciones de la caja, recuerda que tiene que quedar firme.
  3. Cortamos las rodajas de piña en dos o en cuatro partes.
  4. Ponemos la base del bizcocho que no hemos cortado por la mitad en el soporte o bandeja donde vamos a trabajar y mojamos un poco el bizcocho con el jugo de la piña, luego pondremos trozo de piña dejando 2 dedos de separación entre ellas aprox.
  5. con una espátula repartiremos la crema chantilly por toda la base del bizcocho procurando que quede nivelada.
  6. Tapamos con la mitad de la base del bizcocho que cortamos antes y repetimos lo que hicimos con la anterior, aunque con menos cantidad de jugo, de piña y de crema,  recuerda que es mas fino y si lo mojamos mucho sera un desastre.
  7. por ultimo tapamos con la otra parte del bizcocho y cubrimos toda la tarta con la crema, igualamos y quitamos el exceso de crema.
Para la decoracion:
  • En una zona limpia estiramos el fondant blanco hasta conseguir el tamaño suficiente para cubrir toda la tarta.
  • Con cuidado y con ayuda del rodillo cubrimos la tarta con el fondant, cortamos el exceso.
  • Estiramos el fondant negro y cortamos una tira del ancho que queramos la carretera y la ponemos en en centro de la tarta, la pegamos con un poquito de agua pincelada, cortamos el sobrante.
  • Estiramos otra vez mas fondant negro, lo suficiente para hacer los cuadrados pondremos por los costados de la tarta, simulando a la bandera de meta. el tamaño dependerá de lo alta que sea ma tarta, yo los hice de 4x4 aprox.
  • Los lacasitos y conguitos los utilice para hacer el borde de la carretera y el borde de la tarta, 
  • por ultimo, haz la linea de meta, pon un coche, una bandera de cuadros y el nombre.


Ya veis que no tiene mucha dificultad, pero es complicado trabajar el fondant con calor, espero que os guste.