Cupcakes de Café con cobertura de merengue suizo
Ingredientes
(para 12 unid. aprox.)Para cupcakes
- 185 gr de Mantequilla a temp. ambiente
- 185 gr de Azúcar (puedes utilizar la mitad de azúcar moreno)
- 185 gr. de Harina de fuerza
- 2 huevos XL
- 1 cucharadita de levadura química
- 2 cucharadas de leche
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharada de café soluble (descafeinado si es para niños)
Para Merengue Suizo
- 2 claras de huevo
- 150 gr. azúcar aprox.
- colorante azul
- Fondant blanco y negro (para los ojos) (si no tienes fondant negro, utiliza bolitas de chocolate pequeñas)
- 6 galletas partidas por la mitad (Mini oreo o chips'ahoy, o a gusto)
Preparación:
Cupcakes
- precalentamos el horno a 175º y preparamos los moldes con las capsulas de cupcakes.
- En un bol, mezclamos el azúcar con la mantequilla y batimos a velocidad media hasta disolver por completo el azúcar, quedando una pasta homogénea.
- en otro bol, batimos los huevos hasta que espumen y en una taza mezclamos la leche con el café.
- a parte tamiza la harina con la levadura.
- añadimos los huevos batidos a la mezcla de la mantequilla, batimos hasta incorporar bien.
- agregamos la mitad de la harina con la levadura que previamente hemos tamizado y batimos hasta unir bien, añades el café disuelto con la leche y la esencia, bates, y por ultimo agregas el resto de la harina, sigue batiendo unos segundos para incorporar aire a la mezcla.
- agrega la mezcla a las capsulas de cupcakes llenando no mas de 2/3 de ellas y hornea durante 20-25 minutos .
- cuando estén doraditos (no mucho) sacar del horno, y pasados unos minutos (10) los sacas de los moldes dejando solo con las capsulas y dejar enfriar sobre una rejilla.
- Llevar a baño maría las claras, procurando que el bol no toque el agua y a fuego lento. y comenzamos a batir inmediatamente, cuando las claras estén a punto de nieve agregamos el azúcar poco a poco sin dejar de batir hasta que se formen picos firmes y brillantes (alrededor de 10 minutos)
- añade el colorante hasta conseguir el tono deseado
- con una manga pastelera cubriremos nuestros cupcakes dando toques con la boquilla para simular (en lo posible) a los pelos de nuestro monstruo.
- Para los ojos, formaremos 2 bolitas blancas y 2 mas pequeñas negras (yo no tenia fondant negro así que utilice 2 bolitas de chocolate pequeñas)
- pon las bolitas blancas sobre el cupcakes y sitúa las bolitas negras de manera que los ojos queden bizcos
- pon la galleta que esta por la mitad como en la foto y LISTO!!!!
No me han quedado como los de alma pero han quedado graciosisimos.
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