Cupcakes de café y Merengue S.

Hace mucho que no escribía  y es que he estado desconectada del mundo (sin Internet  por que hemos pasado unos días en la casita del pueblo con nuestros enanines, pero he aprovechado y he hecho cositas ricas casi todos los días  y como antes de irme vi en la pagina de Alma Obregon www.objetivocupcake.com como hacer el Monstruo de las galletas, aun no tengo las boquillas que utiliza ella, así que me las ingenie como pude, espero que os guste por que a mis enanos les han encantado.

 Cupcakes de Café con cobertura de merengue suizo


Ingredientes 

(para 12 unid. aprox.)



Para cupcakes

  • 185 gr de Mantequilla a temp. ambiente
  • 185 gr de Azúcar (puedes utilizar la mitad de azúcar moreno)
  • 185 gr. de Harina de fuerza
  • 2 huevos XL
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de café soluble (descafeinado si es para niños)


Para Merengue Suizo

  • 2 claras de huevo
  • 150 gr. azúcar aprox.
  • colorante azul
Ademas

  • Fondant blanco y negro (para los ojos) (si no tienes fondant negro, utiliza bolitas de chocolate pequeñas)
  • 6 galletas partidas por la mitad (Mini oreo o chips'ahoy, o a gusto)

Preparación:

Cupcakes
  1. precalentamos el horno a 175º y preparamos los moldes con las capsulas de cupcakes.
  2. En un bol, mezclamos el azúcar con la mantequilla y batimos a velocidad media hasta disolver por completo el azúcar, quedando una pasta homogénea.
  3. en otro bol, batimos los huevos hasta que espumen y en una taza mezclamos la leche con el café.
  4. a parte tamiza la harina con la levadura.
  5. añadimos los huevos batidos a la mezcla de la mantequilla, batimos hasta incorporar bien.
  6. agregamos la mitad de la harina con la levadura que previamente hemos tamizado y batimos hasta unir bien, añades el café disuelto con la leche y la esencia, bates, y por ultimo agregas el resto de la harina, sigue batiendo unos segundos para incorporar aire a la mezcla.
  7. agrega la mezcla a las capsulas de cupcakes llenando no mas de 2/3 de ellas y hornea durante 20-25 minutos .
  8. cuando estén doraditos (no mucho) sacar del horno, y pasados unos minutos (10) los sacas de los moldes dejando solo con las capsulas y dejar enfriar sobre una rejilla.
Merengue suizo
  1. Llevar a baño maría las claras, procurando que el bol no toque el agua y a fuego lento. y comenzamos a batir inmediatamente, cuando las claras estén a punto de nieve agregamos el azúcar poco a poco sin dejar de batir hasta que se formen picos firmes y brillantes (alrededor de 10 minutos)
  2. añade el colorante hasta conseguir el tono deseado
  3. con una manga pastelera cubriremos nuestros cupcakes dando toques con la boquilla para simular (en lo posible) a los pelos de nuestro monstruo.
  • Para los ojos, formaremos 2 bolitas blancas y 2 mas pequeñas negras (yo no tenia fondant negro así que utilice 2 bolitas de chocolate pequeñas)
  • pon las bolitas blancas sobre el cupcakes y sitúa las bolitas negras de manera que los ojos queden bizcos 
  • pon la galleta que esta por la mitad como en la foto y LISTO!!!!
No me han quedado como los de alma pero han quedado graciosisimos.


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