Donuts caseros (primer intento)

A principios de semana le prometí a mi hijo Diego (5 años) que el fin de semana haríamos Donuts, pero como ayer jueves se nos fastidio la tarde de parque por el mal tiempo, ¡¡¡tenia que buscar una solución urgente para mantener entretenido a al mayor de mis enanos!!!, (ya que el pequeño disfruta comiendo) así que adelantamos el día de Donuts y mi pequeño ayudante se hizo cargo de pesar los ingredientes (lo cual le encanta a mi Mini matemático  y de dar vueltas a la mezcla, que por cierto esta vez no se canso tan rápido  así que todos contentos, mi pequeño chef y yo con las manos en la masa y nuestro Mini Mini pululando con unas tapas de cocina, jajaja. En fin, para ser la primera vez que hacíamos Donuts, quedaron muy ricos, la prueba está en que en menos de 3 horas ya habían desaparecido 6 Donuts (y somos 4 en casa). Os dejo la receta, espero os guste...

Ingredientes:
(para 15 Donuts aprox.)
  • 500 gr. de harina de fuerza (especial repostería o con levadura también sirve)
  • 25 gr de levadura fresca 
  • 80 gr de azúcar (añade 20 gr. mas si los quieres un pelin mas dulces)
  • una pizca de sal
  • 200 ml de leche
  • 60 gr de mantequilla
  • 3 huevos
  • azúcar glas y agua, (glas, (opcional)), o chocolate derretido
Preparación:
  1. En un bol mezclamos la harina (tamizada)con la mantequilla.
  2. calentamos un poco de leche en el microondas y echamos la levadura, disolviéndola.
  3. En un bol grande echamos la leche con la levadura y el azúcar, y con la ayuda de unas varillas lo mezclamos todo.
  4. agregamos los huevos uno a uno y mezclamos hasta incorporar bien.
  5. por ultimo agregamos la pizca de sal y la harina poco a poco, removiendo con una cuchara e incorporando bien. pasamos a la una superficie enharinada y poco a poco vamos incorporando harina hasta conseguir una bola consistente y homogénea. cuando obtengamos la bola, tenemos dos opciones...
  6. A- Dejarla reposar durante dos horas con un film transparente, B- Introducir en el horno durante 20 minutos a 50ºC con calor por arriba y abajo, (hasta que aumente su volumen)
  7. Pasado el tiempo, extendemos la masa con la ayuda de un rodillo hasta dejarla de aprox. 1 dedo de grosor.
  8. cortamos los Donuts con aros de emplatar o con vasos de diferentes tamaños.
  9. volvemos a poner los Donuts en la bandeja de horno durante 15 minutos a la misma temp. (50ºC)
  10. En un cazo o sarten ponemos abundante aceite y freímos los Donuts a temp. baja para evitar que se quemen por fuera y que por dentro se queden crudos.
  11. les quitamos el exceso de aceite con papel absorbente y podemos decorarlos con la glasa* o con chocolate derretido
*para hacer la glasa, tamizamos el azúcar glas y vamos incorporando el agua poco a poco para que no quede muy liquida. (yo particularmente solo los espolvoree con azúcar glas y quedaron riquísimos)