
Un día tomando una infusión de estas, en uno de esos días que te dan ganas de experimentar con lo que pillas, se me ocurrió probar y aunque no conseguí del todo el sabor que buscaba, quedaron muy ricas y con ese ligero toque a la infusión, lo que si quedaron super esponjosas y jugosas, con el buttercream de chocolate blanco están de muerte, no me alargo mas, os dejo la receta.
Ingredientes:
- 100 ml de aceite de oliva
- 145 gr de azúcar moreno
- 40 gr de azúcar blanca
- 185 gr de harina
- 1 1/2 cucharadita de levadura royal
- 3 huevos (M)
- 80 ml leche
- 1 1/2 cucharada de rooibos frambuesa o 2 bolsitas de las de caja
- esencia de frambuesa (si no tenéis con un poco de vainilla vale)
- Buttercream de chocolate blanco (para la cobertura)
Preparación:
- calentamos el horno a 175 y preparamos las capsulas en los moldes
- En un cazo pondremos a hervir unos 10 minutos la leche con el Rooibos, dejar enfriar a temperatura ambiente y reservar
- En un bol mezclamos el aceite con el azúcar moreno y blanco, batimos unos minutos (no os preocupéis si el azúcar moreno no se disuelve, ya que no lo hace)
- Agrega los huevos uno a uno, integrando bien cada huevo antes de añadir el otro.
- Tamiza la harina con la levadura y añade a la mezcla, sin dejar de batir, alternando primero la mitad de la harina, luego la leche a temp. ambiente que teníamos reservada y por ultimo la otra mitad de harina, seguimos batiendo hasta incorporar bien todos los ingredientes consiguiendo una pasta homogénea.
- Rellena las capsulas (no mas de 2/3) y lleva al horno durante 20-25 minutos
- Cuando retires del horno deja reposar durante unos 5 minutos, desmolda y deja enfriar los cupcakes sobre una rejilla
- Decora cuando estén completamente fríos.
Para que la Buttercream te quede bicolor como a mi tienes 2 formas de hacerlo, lo vi en la pagina de Alma Obregon:
1ª Coges 3 mangas pasteleras, dos de ellas sin boquillas en las que pondrás la buttercream cada una de un color y en la tercera de ellas pones la boquilla que quieras utilizar e introduces las otras dos mangas con la buttercream, aprieta hasta que ambas salgan en la misma cantidad y listo!!!
2ª En una manga pastelera que ya hayamos utilizado con una buttercream de un color ej. Rosa, pondremos la buttercream de otro color, blanca o amarilla o azul o verde o de la que queramos, apretamos y veras que efecto mas bonito queda, es la que yo he utilizado en esta receta.
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