Bizcocho de Vainilla

(Receta base)

Ingredientes
  • 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 gr de azúcar
  • 1 bolsita de vainilla en polvo
  • una pizca de sal
  • 4 huevos
  • 50 ml de leche
  • 250 gr harina tamizada
  • batidora de varilla o robot de cocina
  • fuente para hornear de 25 cm
Preparación
  1. Precalienta en horno a 160º
  2. Con la batidora o robot de cocina, bate la mantequilla con el azúcar, la vainilla en polvo y la pizca de sal hasta conseguir una pasta suave y cremosa
  3. Aparte bate los huevos hasta que estén espumosos y añádelos a la mezcla anterior poco a poco sin dejar de batir hasta que este totalmente ligado.
  4. Añade la leche y bate
  5. Añade la harina tamizada y bate hasta que obtengas una pasta lisa y homogénea, coloca en el molde engrasado
  6. Hornea durante 75 minutos hasta que el bizcocho tenga un color dorado, comprueba pinchando con un palito que debe salir limpio.