Cupcakes de chocolate con chorizo y Buttercream de chocolate

Esta idea me la dio mi maridito que es un goloson y siempre le ha gustado comer chocolate en tableta con chorizo, y un día que estando yo en la cocina haciendo cupcakes de chocolate me dice "y por que no me haces unos con chorizo y a ver que tal salen" y lo hice y a el le encantaron, así que si te gusta mezclar sabores pruebalos...

Para 12 Cupcakes Aprox.

Ingredientes:

para los cupcakes
  • 185 gr de Margarina a temp. ambiente
  • 185 gr de Azúcar
  • 2 cucharadas soperas de leche
  • 2 Huevos grandes (XL) a temp. ambiente
  • 185 gr. harina de fuerza tamizada
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 bolsita de azúcar de vainilla en polvo
  • 2 cucharadas soperas de cacao en polvo
  • Chorizo picado a gusto
  • Batidora eléctrica
  • capsulas de cupcakes
Para la Buttercream de chocolate
  • 200 gr de mantequilla
  • 100 gr de chocolate con leche
  • 200 gr azúcar glas
  • 1 cucharada de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación

  1. Precalienta el horno a 175º. Coloca las capsulas en los moldes para hacer magdalenas.
  2. Bate la margarina, el azúcar y la leche hasta que quede una pasta fina y cremosa, procura que el azúcar quede disuelto, unos 5 minutos aprox.
  3. Aparte bate los huevos hasta que espumen y añade a la mezcla anterior poco a poco, sigue batiendo, añade la harina, la levadura, el azúcar de vainilla y el cacao en polvo tamizado, sigue batiendo a velocidad baja para dar aire a la mezcla.
  4. Reparte la mezcla en las capsulas de papel, sin llenarlos mas de 2/3 e introduce en medio un poco de chorizo picado, procura que quede cubierto con la mezcla.hornea durante 20 minutos.
  5. Saca los cupcakes del horno y pasado unos minutos quitalos del molde de horno y deja enfriar con las capsulas de papel sobre una rejilla.
Preparación Buttercream
  1. Derretimos el chocolate a baño maría, dejamos templar.
  2. Batimos el resto de ingredientes y cuando la pasta sea homogénea añadimos el chocolate (NO CALIENTE) sin dejar de batir, cuando este bien incorporado estará listo, 
  3. meter en una manga pastelera y decorar.
(como idea puedes decorar por encima con un poco de chorizo picado o en rodaja)