Fondant de nubes (marshmallow)

Ingredientes
  • 200 gr de nubes blancas
  • 400 gr de azúcar glas
  • Unas gotitas de agua o extracto deseado
  • Mantequilla para untar
  • Colorantes



Preparación
  1. Untar un bol apto para microondas con mantequilla, añadir las nubes y salpicar con agua o extracto.
  2. Meter en el microondas en tandas de 20 segundos, remover y meter otra vez 20 seg. Con cuidado que no se queme, cuando estén bien derretidas sacar.
  3. En otro bol poner el azúcar con un agujero en medio y añadir la mezcla de nubes e incorporar con una cuchara con cuidado por que quema.
  4. Cuando no queme y esté incorporado untar las manos con mantequilla y amasar bien
  5. Una vez amasado hacer bolitas y teñir con colorante (en gel o polvo) y guardar en film transparente con cuidado de no dejar aire dentro y guardar dentro de una bolsa hermética en el frigorífico al menos 24 horas.
  6. Sacar al menos 1 hora antes de utilizarla para que este manejable
  7. La consistencia es como la de la plastilina así que utiliza toda tu imaginación y divierte creando figuras, para pegar partes puedes utilizar un poco de agua o pegamento comestible si tienes.