Receta básica Cupcakes de vainilla

Para aproximadamente 12 cupcakes

(este esta decorado con pasta de azúcar)
Ingredientes:

  • 185 gr de Margarina a temperatura ambiente
  • 185 gr de Azúcar
  • 2 cucharadas soperas de leche
  • 2 huevos grandes (XL) a temp. ambiente
  • 185 gr de harina fermentada tamizada (yo utilizo la de fuerza)
  • 1 cucharadita de levadura (utilizo la química)
  • 1 bolsita de azúcar de vainilla en polvo
  • batidora eléctrica 
  • capsulas/moldes para cupcakes
Preparación:

  1. Precalienta el horno a 175º. Coloca las capsulas en los moldes para hacer magdalenas.
  2. Bate la margarina, el azúcar y la leche hasta que quede una pasta fina y cremosa, procura que el azúcar quede disuelto, unos 5 minutos aprox.
  3. Aparte bate los huevos hasta que espumen y añade a la mezcla anterior poco a poco, sigue batiendo, añade la harina, la levadura y el azúcar de vainilla y sigue batiendo a velocidad baja para dar aire a la mezcla.
  4. Reparte la mezcla en las capsulas de papel, sin llenarlos mas de 2/3, hornea durante 20 minutos.
  5. Saca los cupcakes del horno y pasado unos minutos quitalos del molde de horno y deja enfriar con las capsulas de papel sobre una rejilla.
  6. Decóralos con la cobertura que mas te guste...